日本の伝統的なスーパーフード、
現代に

栄養満点、美味しく、回復力

「日本のスーパーフード」とは?

形県の庄内地方は四方を海と山に囲まれ、
いにしえの文化が今もなお残る土地です。
この地域のシンボルである出羽三山は
現代においても山伏たちの修験の場となっており、
「よみがえりの聖地」と呼ばれています。

また、日本でも有数の広大な平野を抱え、
農業が盛んな地域でもあります。
中でも、お米の質は高い評価を受けており、
江戸時代にはこの地域の米を京都や大阪に運ぶため、
北前船が開発されたほど。
さらに、種無し柿の発祥地でもあり、
この柿の木が各地に広まり、今や全国で作られています。

この町に根づく「米」と「柿」の文化を受け継ぎ
そして現代に合う形へと再生させるべく、
ナチュラル・エナジーバー「SHONAI SPECIAL」は誕生しました。

伝説の庄内柿

やすらぐ甘み、実りのチカラ

発芽玄米、発芽人生

エナジーみなぎる目覚めのチカラ

Optional button

Other Ingredients

Use this section for any descriptive text you need to fill out your pages or to add introductory headings between other blocks.