About us|はじまりのストーリー
「自然の中で過ごす特別なひとときに、食べるものが自然由来のものだったら。
オランダでかつて自分が大好きだった、エナジーバーがあればいいのに。」
そう考えたことがはじまりでした。
「SHONAI SPECIAL」を立ち上げるきっかけとなったのは、
庄内のシンボルである「出羽三山」でした。
庄内の雄大な自然と山出羽三山に魅了されたデイビット。
出羽三山の山伏修行に参加している時のこと。
そんな時、農家を営むマドカに出会いました。
農家の高齢化とともに古い柿の木が伐られていく現実に胸を痛め、柿の新たな楽しみ方を模索しなければとちょうど考えていたタイミングでした。
「SHONAI SPECIAL」を立ち上げるきっかけとなったのは、
庄内のシンボルである「出羽三山」でした。
庄内の雄大な自然と山出羽三山に魅了されたデイビット。
出羽三山の山伏修行に参加している時のこと。
「自然の中で過ごす特別なひとときに、食べるものが自然由来のものだったら。
オランダでかつて自分が大好きだった、エナジーバーがあればいいのに。」
そう考えたことがはじまりでした。
そんな時、農家を営むマドカに出会いました。
農家の高齢化とともに古い柿の木が伐られていく現実に胸を痛め、柿の新たな楽しみ方を模索しなければとちょうど考えていたタイミングでした。
出羽三山の修験道「よみがえり」をコンセプトに、マドカが手塩にかけて育てた「庄内柿」と米どころ庄内平野で作った「発芽玄米」をベースに、自然素材だけを使い、「MADE IN SHONAI」 の自然派エナジーバー「SHONAI SPECIAL」が誕生しました。
出羽三山の修験道「よみがえり」をコンセプトに、マドカが手塩にかけて育てた「庄内柿」と米どころ庄内平野で作った「発芽玄米」をベースに、自然素材だけを使い、「MADE IN SHONAI」 の自然派エナジーバー「SHONAI SPECIAL」が誕生しました。
食べる人、売る人、作る人、すべての人に
「SHONAI SPECIAL」の1本のエナジーバーからつながりが生まれますように。