食べる人・売る人・作る人
すべての人に。

 

「SHONAI SPECIAL」の1本のバーからつながりが生まれるように。

わたしたちの考える循環は、経済的な側面だけではありません。
収穫作業などの人手不足の支援、人と人がつながることで生まれる、持続的な関係を大切にしたいと考えています。ともに支え合いながら循環を生み出します。

生産者とともに循環を生み出す

庄内地域の素材を原材料に使用し、たくさんの人に庄内の魅力を知ってもらうことで、地域の生産者がこれからも継続していけるように貢献をしていきます。

ローカルシェアトレード

地域とつながり「SHONAI SPECIAL」に携わるモノ・コト・ヒトを生み出します。
製造スタッフや、商品箱の製造、デザインに至るまで、地域の人々の手によって行っています。
私たちが地域の素材を使ったエナジーバーを作ることで、庄内にひとつひとつ還元していけるように、考え変化し続けます。

生産者とともに循環を生み出す

庄内地域の素材を原材料に使用し、たくさんの人に庄内の魅力を知ってもらうことで、地域の生産者がこれからも継続していけるように貢献をしていきます。

わたしたちの考える循環は、経済的な側面だけではありません。
収穫作業などの人手不足の支援、人と人がつながることで生まれる、持続的な関係を大切にしたいと考えています。ともに支え合いながら循環を生み出します。

ローカルシェアトレード

地域とつながり「SHONAI SPECIAL」に携わるモノ・コト・ヒトを生み出します。
製造スタッフや、商品箱の製造、デザインに至るまで、地域の人々の手によって行っています。
私たちが地域の素材を使ったエナジーバーを作ることで、庄内にひとつひとつ還元していけるように、考え変化し続けます。

先人が紡いできた庄内の食文化をエナジーバーに込めて

山形県庄内地方には、だだちゃ豆をはじめとする60種を超える在来作物が今も伝えられています。
その中のひとつ「庄内柿」は、栄養バランスにすぐれ、雪に閉ざされる冬を越えるための保存食として古くから「干し柿」が作られてきました。
現代の暮らしに合わせた、新しい食文化を創造します。

先人が紡いできた庄内の食文化をエナジーバーに込めて

山形県庄内地方には、だだちゃ豆をはじめとする60種を超える在来作物が今も伝えられています。
その中のひとつ「庄内柿」は、栄養バランスにすぐれ、雪に閉ざされる冬を越えるための保存食として古くから「干し柿」が作られてきました。
現代の暮らしに合わせた、新しい食文化を創造します。

はじまりのストーリー

「SHONAI SPECIAL」は庄内を愛する2人によって生まれました。
オランダから来日し、庄内の自然に魅了されたデイビット。
庄内で柿を育て続けているマドカ。

Founding Story >

PRODUCT

わたしたちが届けたい庄内のおいしさ
楽しんで味わってもらえたらうれしいです!

メルマガ登録で10%OFF

季節のお便りや新商品の情報、キャンペーンやセールのお知らせなどをお届けします。